隨著開放世界遊戲地圖的大型化和精緻化,在這幾年有許多擁有慢活心態的玩家,紛紛挑戰只憑著步行來橫渡這些開放世界的地圖,包括像是《巫師3》,又或是《上古捲軸5:無界天際》,這些玩家往往願意花費龐大的時間慢慢走路逛街,只為了讓其他玩家一同欣賞世界的美景。但如果你偶爾想來點不一樣的步行挑戰,你會怎麼作呢?

有一群《碧血狂殺2》網路版的玩家,想出了步行挑戰的新玩法。它們聚集了20多個人前往遊戲世界中的西南地區的營地附近,並就地燉了一大鍋的燉菜湯發給每個人。而當它們手上都有個湯碗的時候,這場神秘的旅程就此開始。

想像你在路上看到一群端著湯漫步的牛仔,這場面有夠超現實

這個由玩家Zoobz所舉辦,並由玩家Slonitram發佈到reddit的活動,目的是拿著這碗湯來橫渡整個《碧血狂殺2》的地圖。聽起來很簡單,但做起來卻不容易。除了你不能跑跳以免讓湯灑出來之外,還要應付《碧血狂殺2》伺服器的斷線問題,一方面還要小心賞金獵人、強盜、甚至是馬或其他野生動物的襲擊,這些都會讓妳們的移動速度大為降低。其中最慘的莫過於他們中間遭遇了火車,有不少玩家還來不及鐵軌就直接被撞了個人仰馬翻,別說燉菜了連小命都一同逝去了。

沿著鐵軌走的代價就是連環車禍…

而最終,這個步行挑戰其實並沒有成功,雖然它們成功的抵達了東岸,但卻有太多玩家在中間失去了她們的燉菜(雖然他們隨後就拿著條大魚或屍體代替)。但至少這歡樂滿點的旅程已經全被攝影師記錄了下來。有興趣的玩家可以直接欣賞以下影片來見證他們偉大的冒險。

《碧血狂殺 2》PC 版已開放預購!預購獎勵、新增內容曝光