改編自台灣獨立遊戲團隊赤燭開發的同名遊戲《返校》電影版已於20日在全台上映,上映首日就創下1800萬票房,也獲得不少好口碑,玩過遊戲的觀眾更直呼「真的完全把遊戲般到大銀幕上」!

《返校》最早 2017 年 1 月 12 日登上 Steam 平台,當時以一九六零年代的台灣為主題就造成不少轟動,白色恐怖、戒嚴、恐怖、懸疑、宗教文化等各種要素都環繞在主角「方芮欣」身上。不僅如此,遊戲中的背景美術更喚起那些親身經歷過那個年代的玩家回憶。

2017年宣布改編成電影版後,許多玩家都紛紛擔心電影可能無法把遊戲中的美術與想表達的想法忠實呈現。不過當三個月前《返校》電影版首支預告登場後,這些疑慮全都煙消雲散,不僅讓玩過遊戲的玩家驚艷竟然能如此還原遊戲中壓抑、黑暗的氣氛,也接連帶起了其他沒接觸過遊戲的另一批影迷的興趣。

《返校》電影版導演徐漢強曾表示,《返校》有一個無比真誠、完全屬於台灣人的故事。「我很久沒有在遊戲中感受到這種歸屬,腳下這片土地上確實發生過的歷史,可以如此生動成為遊戲的這件事,讓我激動地起了雞皮疙瘩。」

徐漢強更強調,電影製作團隊都非常喜歡返校,「誰也不希望看到這個改編作品走到奇怪的地方去。因此《返校》電影版是以『完全忠於原作精神、故事背景和主線劇情』的方式進行改編的,該有什麼就有什麼。那是從一開始就決定,也從沒有改變過的初衷。」

《返校》電影版已於9月20日在全台上映,而遊戲目前也在Steam上特價,看完電影想要在進一步體驗原作的話可以趁這波特價入手,或是購買iOS和Andriod雙平台版本也是隔不錯的選擇。

Author NOW電玩
Published
Categories 新聞集散地
生命自會找到出路 菲律賓成人遊戲靠粉絲繞過國家反色情法