東京電玩展今(12)日一連四天正式開展,首日媒體日SIE邀請到《死亡擱淺》製作人小島秀夫舉行舞台活動,而小島秀夫也帶來了約40分鐘的實機試玩影片,終於讓所有玩家可以知道《死亡擱淺》到底在玩些什麼。

基本上玩家在操作山姆出發任務實,從一開始的貨物選擇、負重、重心等等都必須要自己分配,當然不想這麼麻煩的話也是能讓系統自行安排。開始出任務後,所有的路線當然也是玩家自行決定,前往目的地的旅途中鞋子會壞、體力會掉,因此何時休息、有沒有帶足夠的備品也是玩家必須考慮的點。

過程中玩家可以利用碳色器來偵測附近的地形,黃色代表會滑、紅色則是危險,玩家要盡可能的避免這些危險地形,不然貨物很可能就會丟失。

過程中也會遇到人類以及怪物兩種類型的敵人,人類敵人比較單純,基本上就跟《潛龍碟影V》差不多;而怪物敵人比較特別,一般情況下玩家是看不到怪物敵人的,必須在靜止狀態才看的到。影片中也展示了最低階的Boss戰。

執行任務的途中,玩家會看到其他世界的玩家建立的各種設施,例如梯子、摩托車、或是需要極多人之力打造的巨大橋梁。小島秀夫在本作中非常強調「連結」,所以不僅是遊戲劇情中要將美國本土連結,與其他玩家的連結更是重要。

除了今日的實機試玩外,小島秀夫預計在周六還會有一場另一片段的試玩公開,屆時可以預料會有更多情報釋出。

Author NOW電玩
Published
Categories 新聞集散地
日記者爆料:PS5 Pro 將和 PS5 同時推出