SEGA Games 今(11)日針對Switch專用遊戲《瑪利歐&索尼克 AT 2020東京奧運》釋出全新的遊戲資訊,包含「1964年東京奧運競技」等各項運動玩法。

在「1964年東京奧運競技」模式中,玩家能使用以懷舊點陣圖所繪製的角色來遊玩。令人懷念的圖像與簡單的遊戲性互相搭配,再加上復古風格的實況報導,讓比賽更加熱鬧歡騰。

1964年東京奧運競技「划艇」

操作兩邊配有可划水的平槳小艇,競賽誰能更快抵達終點的1對1競技。操作方面只需要轉動L操控搖桿,比賽前半段只要好好地轉動操控搖桿,配合計量條中顯示的「最佳時機帶」,即可提升速度。

比賽後半接近終點線的最後衝刺階段,快速轉動操控搖桿即可提升速度!這項競技從需要配合時機的前半到需要快速划動的後半,從頭到尾都能令人全神貫注地遊玩,可享受到帶有輕重緩急的競賽樂趣。

1964年東京奧運競技「400公尺跨欄」

這項競技必須在400公尺的距離中跳過10個跨欄,彼此較量最快抵達終點的時間。起步時看準時機釋放起步前累積的力量就能發動起跑衝刺。如果跨欄時機準確,著地後就可以繼續衝刺,因此在跑步時連按不夠快也還是有機會可以扭轉劣勢。除了到終點為止都要快速連按按鍵之外,抓準時機跳過跨欄也是勝利的關鍵。

1964年東京奧運競技「射擊」

在這項競技中要使用槍械射擊以拋物線投射至空中的「飛靶」。命中飛靶會直接計分,當所有的射擊回數都結束時,得分較高的那一方獲勝。

在前半段的射擊回數中,只要命中飛靶就會增加「剩餘時間」,這些剩餘時間在最後會成為額外射擊的機會,會不斷投出飛靶直到剩餘時間結束,因此是大量得分的機會。勝利的關鍵就在於盡量增加剩餘時間,進入最後的額外加分連續投射飛靶階段。

1964年東京奧運競技「三級跳遠」

抓準最佳的起跳位置與時機,競賽能跳得多遠的競技。勝利的關鍵在於起跳前能加速到什麼程度、能夠多貼近起跳位置開始起跳、起跳時角度是否接近最佳角度。

1964年東京奧運競技「跳馬」

體操競技的一種,用手撐在被稱為「跳馬」的用具上執行跳躍、旋轉、彎曲等技巧以獲取分數,以分數高低來決定勝負。選好難度之後就開始競技。連按A鍵助跑,在起跳板一邊觀察計量條一邊按下A鍵就會起跳,在空中不斷反覆輸入指令來施展技巧。最後看準時機按A鍵著地,即可獲得分數。「跳躍的高度」、「指令輸入是否正確」、「著地時機」,這3個項目很重要,難度越高分數也給得越多。

Author NOW電玩
Published
Categories 新聞集散地
《人中之龍7 光與闇的去向》新角登場!大塚明夫、上坂堇都來尬一咖