文/新頭殼

2-2-2鎖定佇列意外地讓以射擊準度聞名地實況主難以經營實況。 圖:暴雪娛樂/提供

儘管《鬥陣特攻》實施2-2-2鎖定佇列後,徹底消滅303三坦三輔陣以及過往經常出現輸出過多導致攻守雙方陣容不均的情況,卻也導致另外一個意外後果-讓《鬥陣特攻》實況主經營困難,前OWL聯賽職業選手、現為實況主的iddqd昨日便在實況談到這點,直批沒有觀眾會想看到一個卡在排隊佇列無法進入遊戲的實況主。

瑞典籍的iddqd兩度代表瑞典出征《鬥陣特攻》世界盃,同時也是一位前OWL職業選手,他曾於第一賽季效力於舊金山震動,該隊最終以第九名結束賽季,並與iddqd等三位選手終止合約,隨後iddqd便以實況主身分過日子。

昨日他在實況《魔獸世界》時回應鬥陣特攻實施2-2-2鎖定佇列的利弊,他從實況主經營的角度點出獨特觀點,有鑑於《鬥陣特攻》遊戲中的輸出玩家眾多,若選取「輸出」排隊往往得等到數十分鐘以上的時間,無奈的表示觀眾根本沒有耐心等待射擊專精的實況主排隊進入遊戲。

「這便是這款遊戲正在殺死我的地方,它阻止了我保持快樂地實況鬥陣特攻,因為我知道我無法玩我的DPS,我再也不能選出我的DPS,就這樣消失了!」作為一位以射擊準度打出名號的前職業選手,iddqd無奈地表示,「沒有人會想看一位等了兩小時都無法進入遊戲的實況主,不論你是否對於這款遊戲很在行或著你是位前職業選手。」

「大家都想看我在《鬥陣特攻》遊戲中射爆對方的頭顱,我當然了解,但請相信我,我真的十分想要做這件事。但如果現在的我是真的做不到呢?如果這款遊戲是真的在物理上地不讓我玩DPS呢?我又能怎麼辦?」

作為一位前射擊專精職業選手,iddqd實況玩著《魔獸世界》並回應《鬥陣特攻》實施2-2-2鎖定佇列後對於實況主的經營限制,可說是不證自明的最佳範例。

Author NOW電玩
Published
《星海爭霸II》JAG 內戰!GSL 決賽 Rogue 對決 Trap 上演 ZvT