文/ 65K2.MaxxKao 授權轉載

自從在網路上看到國外大神改造的賽車玩具之後,心裡就打算,自己也來如法炮製一部,反正家裡空間不夠大,這輩子我看也無法擺上真的機台了,那麼何不反過來搞台小的呢?

大神所使用的是日本TOMY出品的「Turnin’ Turbo Dashboard」(ドライビングターボ),我覺得他做到了儀表板連動這點,讓我覺得非常佩服。不過它的螢幕,說真的還是太小了,現在當然也只能買到中古品,而且價格不斐⋯⋯拿來改造有點浪費。

廉價玩具品質就是這樣,玩法雖然相同,但品質沒辦法和TOMY的產品相比。

所以我選擇了螢幕範圍更大,價格相對也更便宜的廉價賽車玩具來改造(全新品台幣600有找喔!)。電力使用3顆18650鋰電池,如此一來就不需要再外接電源。螢幕則是使用5吋800*480的LCD,配合自己設計的3D列印零件模組,沒想到還意外的合身。

質感和國外大神所用的Turnin’ Turbo Dashboard差很多。(圖為原作者YouTube影片擷取)
改造前後的對比。

內建的硬體是Raspberry Pi 2-Model B,拿來跑PS1模擬器綽綽有餘。賽車遊戲我選的是《Ridge Racer Revolution》,剛好又配合機身的顏色,貼紙也設計成《Ridge Racer Revolution》的式樣,進選單直接就可以玩了,不會有多餘的改裝設定或是劇情,也比較符合大型電玩的遊玩流程。

操作上,礙於玩具本身的限制,設計上我只使用了MT自排模式。最後製作過程就不多說了,直接看成果吧。

自製3D列印電池盒,並使用3顆18650充電電池供電。
裝上螢幕後的效果,整個氣勢都不一樣了。
正面配置完全保留玩具原來的操作。
搭上貼紙,整體剛好符合《Ridge Racer》的配色。
我的迷你賽車遊戲機「Mini Arcade Racer」。
Author NOW電玩
Published
Categories 遊戲時光部屋
遊戲時光部屋/萬代LCD SOLARPOWER DOUBLE PANEL掌上型遊戲機