由開發商TinyBuild製作的《Secret Neighbor》是一款非對稱對抗類型的遊戲,也就是與《Dead by Daylight》、《第五人格》同類型的遊戲,是 E3 展的焦點遊戲之一,目前可以在 Steam 平台上免費遊玩 Beta版本。

雖然同樣是非對稱對抗類型的遊戲,《Secret Neighbor》也顯然不是那種「換湯不換藥」的遊戲。本作在遊戲目標、玩法上有做出區隔,在《Secret Neighbor》中的對戰是由 1 位大人(鬼)對上 5 位小孩(人),小孩陣營的目標是找出房子中的鑰匙來解鎖地下室的秘密,壞壞的大人則是抓住所有的小孩,避免小孩解鎖地下室。

遊戲的氛圍沒有像《Dead by Daylight》那麼的緊張、恐怖,但也沒有像《第五人格》那樣缺乏恐怖元素,小編認為是介於兩者之間,適合休閒、中度玩家。

目前小孩陣營共有 6 位角色可以選擇,有些角色攻擊性比較強,可以拿彈弓、棍棒打大人,是小編喜歡的類型,也有能夠提升隊友速度,或是能夠提供鑰匙地點資訊的輔助型角色。壞人陣營目前有 2 位角色可以選擇,一個是可以放陷阱,另一位可以放煙霧彈。

總結來說,本作確實很有潛力,不僅遊戲本身相當優秀,目前在行銷方面表現得也相當好。要注意的是,目前 Beta 版本只有英文字幕,不過遊戲沒有太多的閱讀能力需求,只要了解玩法和基本操作就足夠了。如果你喜歡《Dead by Daylight》、《第五人格》這類型的遊戲,本作也不妨嘗試看看喔!

正式版 Steam 商店

Beta版 Steam 商店

Author 陸 冠文
Published
我要成為海賊王!《Don't Starve Together》更新「海上」內容