《雷擊劍鬥》(Mordhua)是一款以中世紀為背景的冷兵器砍殺遊戲,其最大的「賣點」,便是主打支援 32v32 的高規模戰鬥,與以往總是以 AI 士兵來朔造戰爭感的遊戲做出區隔,贏得許多媒體與網友的關注。

 

不過本來是以砍殺及戰爭模擬為核心的遊戲,遊戲體驗無非是砍殺的「爽感」,與戰爭模擬的「刺激」感,如今卻變了調,玩家們紛紛都「ㄎㄧㄤ」了,究竟有多ㄎㄧㄤ?小編帶你來看看。

出神入化的「琵琶之神」成戰場焦點

國外有網友於論壇分享,只要安裝第三方插件,就可以透過「琵琶」彈奏任何 MIDI 檔,成為琵琶之神不再是夢想。

 

盾牌竟成為「衝浪板」!玩家衝浪馳騁沙場

遊戲中有個 Bug,可以讓玩家看起來像是在「衝浪」,當大家在戰場上進行廝殺時看見有裸男在衝浪,不免讓人笑出來。

 

玩家ㄎㄧㄤ 起來 各種鬼吼鬼叫

由於遊戲的選角畫面是取自「戰場上」的場景,所以常常可以看到其他玩家「佔據」畫面並各種鬼吼鬼叫,令人哭笑不得。

 

 

總結來說,《雷擊劍鬥》是一款兼具「遊戲性」與「娛樂性」的遊戲,相當適合與朋友們互相傷害一起玩,就算你跟小編一樣沒有朋友,單人遊玩也是不錯的喔!

《雷擊劍鬥》(Mordhua)在 Steam 平台可以購買,目前定價為NT$438。

 

Author 陸 冠文
Published
我要成為海賊王!《Don't Starve Together》更新「海上」內容