Steam工作坊是眾多Steam玩家們最喜歡的功能之一,這個工作坊不只是可以讓玩家上傳自己的改造Mod或模組,也可以藉此與其他玩家交流,有許多出色的開發者,都是從Steam工作坊的小創作中誕生。而昨日,在沒有任何事前宣傳或警告的前提下,Valve修改了一項Steam工作坊的新政策。

一名美國大型討論區Reddit的用戶TanookiSuit3表示自己是在《CS:GO》的工作坊看到這個消息的,根據他所言,現在工作坊已經不像以前一樣隨手就能上傳Mod,而是需要透過Valve官方的確認才可以。而根據Valve在後來新增的說明文件,也承認了這項新政策,他們表示如果用戶是第一次提交Mod,玩家需要透過電子郵件驗證才可提交,然後Valve的審查人員才會開始進行評估,這整個過程通常會在一小時、最多在一天內就會完成。

這項計劃其實並非無跡可尋,而是Steam的Mod社群長久以來的要求。因為在《CS:GO》等遊戲的社群之中,常常可以看見詐騙者上傳虛假的新MOD來進行他們的詐騙或網路釣魚活動,且經常會針對那些流行各類SKIN的遊戲來進行這種計劃。而麻煩的是,他們甚至還會寫一些BOT或外掛程式來自動在Mod的更新表單中排擠掉那些正常上傳的Mod。長久以來讓許多正常的Mod製作者和用戶相當困擾,所以這次的修改可以視為針對這些行為誕生的對策。

長久以來,一些詐欺用的假地圖或SKIN都困擾著Mod的用戶

而在在本月稍早,Steam官方也更新了「遊戲發售日」的修改流程,開發者無法再透過Steam後台頻繁的更新遊戲發售日,而是需要透過Valve的確認才得以修改。這是為了阻止不肖開發者頻頻更改日期來佔用Steam即將發行的頁面,與此次的工作坊政策修改頗有異曲同工之妙。

雖然新增審核機制勢必會增加成本和造成些許的不方便,但這或許也是Steam開始面對競爭者Epic後,為了強化自己用戶體驗而執行的新方針。相信在之後還會有更多類似的改動。

Author a57101234
Published
我要成為海賊王!《Don't Starve Together》更新「海上」內容