於六月底發售的《超級瑪利歐創作家2》,是任天堂近期最受歡迎的遊戲之一,不只是有許多的玩家樂於挑戰他人創作的鬼畜關卡,也有許多玩家發揮創意,設計出了令人嘆為觀止的作品,其發展性甚至不下當年的《當個創世神》,而這次又有兩名玩家,設計出了兩個相當有特色的成品。

這個代碼為P59-698-55G,被稱為「3D Maze House」的關卡,是由一名日本玩家Negitendo所設計的作品。他利用了遊戲內新增的透視工具和一些小巧思,模擬出了古早第一人稱地城探索遊戲的玩法。你可以在這裡嘗試解開一些簡單的謎題,並想辦法進行利用怪物來移動到另一個房間的操作。且厲害的是,這個作品不只是模擬了玩法,還很巧妙的利用配置來模擬出這類遊戲特有的俯視迷你地圖,好讓玩家搞清楚自己正在探索哪個房間,這個設計不只是打破了遊戲本身2D的界線,更讓全球的玩家大開眼界。

而另一名叫作Helgefan的玩家,則嘗試把這款遊戲變成一個計算機。他透過一個龐大而精密的設計,讓玩家可以藉由撞破兩個磚塊來挑選兩個數字,並最終得出這個兩個數字的合。雖然這個關卡只能作到兩個數字的加減計算,但已經可以感受到玩家們無限的創意。

而除了以上這兩個特殊的關卡外,各種更殘暴、更有創意、或是更文藝的關卡也正在一個個的被設計出來。或許哪一天,用《超級瑪利歐創作家2》來寫程式碼也不可能的事情了。

Author a57101234
Published