《精靈寶可夢 劍/盾》近期在官網上釋出更多情報,包括新發現的形態變化的寶可夢、伽勒爾的樣子的寶可夢,以及彼特、瑪俐兩位玩家的勁敵。

新發現的形態變化寶可夢:莫魯貝可

有些寶可夢會因道具或特性而改變自己的外型,進行「形態變化」。還有些寶可夢在進行了「形態變化」之後,不只是外型,就連招式的屬性和特性等也會改變。

莫魯貝可的特徵是牠的頰囊隨時都在產生電力。由於過程中會消耗能量,所以牠總是覺得肚子餓。也因為這樣,牠平常總會隨身帶著樹果的種子充飢。

當莫魯貝可一直維持著飢餓狀態,牠的荷爾蒙平衡就會產生變化。這個變化不只讓牠的性情變得粗暴,還會改變體毛的顏色。此外,積存在頰囊中的能量會從電屬性變為惡屬性。

「伽勒爾的樣子」外型寶可夢

像是之前「阿羅拉的樣子」一樣,寶可夢為了適應當地生態環境,就會衍生出該地特有的型態。本次官方是出了雙彈瓦斯以及由蛇紋熊進化而成的「堵攔熊」。

雙彈瓦斯(伽勒爾的樣子)以受污染的空氣和毒氣作為營養來源。當牠吸收了氣體裡的毒素後,會從頭頂排出氣體。由於噴出的空氣經過淨化,所以非常乾淨。

積存在雙彈瓦斯(伽勒爾的樣子)體內的毒素會化成高濃度的毒氣,從嘴巴溢出並飄散在嘴巴附近。就算只是嗅到一點也會使全身麻痺而動彈不得,所以這種毒氣是牠在寶可夢對戰中最大的武器。

蛇紋熊(伽勒爾的樣子)靜不下來,總是我行我素。棲息在草原、森林和城鎮,在伽勒爾地區到處都能見到牠們的蹤影。牠被認為是蛇紋熊的原種。據說其他地區的蛇紋熊之所以會之字形地走動,是受到原種的習性影響。

由於性情好戰,蛇紋熊(伽勒爾的樣子)會透過衝向人類和寶可夢作出挑釁。雖然這種行為往往會在寶可夢之間引起鬥爭,但在人類眼中看起來只不過是在打鬧而已,所以很多人即使被挑釁也不會發怒。蛇紋熊(伽勒爾的樣子)似乎對人類這種態度感到很不滿。

蛇紋熊可以進一部進化成直衝熊,比起其他地區,伽勒爾地區的直衝熊由於同族間的競爭激烈,所以牠們的生活環境十分嚴峻。在這種環境下培育出來的生存本能,使牠們得以進化成堵攔熊。

爭奪挑戰冠軍權利的勁敵們

以成為冠軍為目標,向各地道館展開挑戰的對戰盛事「道館挑戰」,吸引了許多來自伽勒爾地區各地的訓練家參加。這次就要介紹其中2位以主角的勁敵身分登場的訓練家「彼特」以及「瑪俐」。

主角的勁敵之一。對寶可夢對戰抱持著很強的自信,並擁有與之相稱的實力。他拿著從伽勒爾寶可夢聯盟會長洛茲手上得到的推薦函參加道館挑戰。除了想成為冠軍之外,他似乎還有別的企圖。

主角的勁敵之一,擁有不服輸的個性。為了達到某個目的,和搭檔莫魯貝可一起向著成為伽勒爾地區冠軍的目標邁進。她可愛的外表和冷靜的對戰似乎吸引了許多人成為她的狂熱粉絲。

Author NOW電玩
Published
Categories 新聞集散地
任天堂將於明日舉辦「Indie World」獨立遊戲介紹會