Ninja,或是他的本名Richard Tyler Blevins,是美國、甚至是全球最知名的Twitch實況主。他靠著自己在《要塞英雄》等遊戲的活躍,得到了全球超過一千萬名支持者的關注,不只是每次開台都有超過50000名的觀眾,且光靠直播一個月就能收入50萬美金,可說是全球實況者的至高目標。

但在前天,他卻宣布他將離開Twitch,正式轉戰微軟的新平台Mixer,並將與該平台簽下獨佔直播權。

這則訊息是他在自己的推特上透過一場虛擬記者會所發布的,在該會議中除了他將在Mixer獨佔直播外,並沒有洩漏任何合約的內容,所以我們也不得而知Ninja是得到了怎樣的條件才決定轉戰。但至少他向記者會的人們保證「我還是我,只是換了一個平台。」

當然,在這一年內的直播平台大戰中,知名直播主更換平台這種事情並不是第一次發生。但由Ninja帶頭跳槽這件事絕對是一個重量級消息。畢竟Ninja幾乎可以說是Twitch平台的代名詞,他不只靠著直播遊戲在該平台成名,同時也大大拉抬了Twitch和《要塞英雄》的聲勢,他的離開勢必將帶給直播業界相當程度的震撼,順道一提,而Twitch平台也在同一天火速的移除了他的合作夥伴資格。

合作夥伴標誌一天內就被消失了

雖然不知道這個合約會持續多久,但在接下來的一年內,Ninja將全力參加Mixer的直播和遊戲活動,並作為公司的新代言人為Mixer努力工作。如果你有興趣的話,可以從這邊免費訂閱他的Mixer頻道。(限時)

Author a57101234
Published
紐約警方證實 失蹤數天實況主Etika確認自殺身亡