日本人總是喜歡用「撒鹽」來驅除晦氣和霉運,現在或許你也可以在遊戲中那麼做了。有一名叫作Eric Heckman的機械工程師,最近在Youtbe上示範了只如何只用基本的套件、蒸餾水和一罐鹽來打造一個遊戲控制器。

說它是「控制器」或許有點太過,實際上這只是一杯連接了Arduino套件的水和一罐鹽。根據作者的說法,這個裝置的原理是源自蒸餾水的導體性質。如果只有蒸餾水的話導電能力很差,但如果加入了鹽,導電能力就會突飛猛進,而這個控制器就是利用這個電位差來觸發命令。

所以如果你在《任天堂明星大亂鬥》、《鬥陣特攻》或《英雄聯盟》等遊戲中吃鱉了,你就可以把鹽巴倒進杯中,此時這個「控制器」就會自動幫你進行退出遊戲的步驟。甚至在《鬥陣特攻》中,它還能幫你發段需要治療的廢文再下線,在你想放棄遊戲的時候可說是意外的「實用」。

都要跳GAME了,最後用忍者慣例的我需要治療嘲諷一下吧!

其實Heckman並不是第一次打造這類裝置了,早在之前,他就曾發布諸多關於Arduino套件的實驗影片。包括用幾片肉來玩《超級肉男孩》。

或是用裙子型的體感控制器來使出碧姬公主的擺臀攻擊。

甚至是用真的釣竿來施展西施惠的釣竿攻擊。

Heckman的Youtube頻道上,你可以找到更多類似的發明,儘管實用性的部分或許只能博君一笑,但仍然相當有創意。而他也表示開設這個頻道的目的之一,是為了教會其他人如何寫程式和利用這些工程套件,他完整釋出了他所有作品的零件清單、設計圖和源代碼等一系列的教程。而如果你希望的話,你還可以親自去他的Discord頻道上跟他求教,他會親自為你的作品提供幫助。就像他說的:「我真的相信任何人都能學會這樣做,只要他們不輕易退出。」

 

Author a57101234
Published
《英雄聯盟》Perkz評「S級」選手 Faker、Uzi、TheShy秒列入